Kreolische Küche in Dominica

Kreolische Küche auf Dominica ©  Gilmar Koizumi from Pixabay
Kreolische Küche auf Dominica ©  Gilmar Koizumi from Pixabay

Kreolische Küche in Dominica

Die Kreolische Kühe hat verschiedene Einflüsse über die Jahrhunderte erfahren.

Die dominikanische Küche spiegelt die kulturelle Vielfalt der Insel wider und kombiniert afrikanische, karibische, europäische und indigene Aromen.

Stark geprägt wurde sie auch durch die Geschichte und den Einfluss die Kolonialmächte. So ist es nicht verwunderlich, dass auch Froschschenkel auf dem Speiseplan stehen.

Was ist typisch für kreolische Küche?

Die kreolische Küche besteht vor allem aus Fisch und Meeresfrüchten mit Beilagen aus einheimischen Gemüsesorten. Besonders gerne wird Saltfish, ein getrockneter gesalzener Fisch, gegessen. Es gibt aber auch Huhn und Rind. Als Beilage werden Yamswurzel, Reis, Erbsen, Kartoffeln oder auch die Tarowurzel, Okraschotten serviert.

Gemüseeintöpfe mit Wurzelgemüse, Spinat und Kokosmilch werden gerne gegessen. Tropische Früchte wie Mangos, Papaya, Bananen stehen natürlich auch auf dem Speiseplan.

Ein Nationalgetränk ist Rum, der überall preiswert zu haben ist.

War dieser Artikel hilfreich?

Danke für dein Feedback.

Fragen zu Dominica Reisen beantworten unsere Dominica -Experten

Violeta Masias-Bröcker

Violeta Masias-Bröcker

Ihre Reisespezialistin

+49 351 31207-163 v.masias-broecker@diamir.de
- Anzeige -
Karte

Reisekarte

Nach oben scrollen