Die Kreolische Kühe hat verschiedene Einflüsse über die Jahrhunderte erfahren.
Die dominikanische Küche spiegelt die kulturelle Vielfalt der Insel wider und kombiniert afrikanische, karibische, europäische und indigene Aromen.
Stark geprägt wurde sie auch durch die Geschichte und den Einfluss die Kolonialmächte. So ist es nicht verwunderlich, dass auch Froschschenkel auf dem Speiseplan stehen.
Was ist typisch für kreolische Küche?
Die kreolische Küche besteht vor allem aus Fisch und Meeresfrüchten mit Beilagen aus einheimischen Gemüsesorten. Besonders gerne wird Saltfish, ein getrockneter gesalzener Fisch, gegessen. Es gibt aber auch Huhn und Rind. Als Beilage werden Yamswurzel, Reis, Erbsen, Kartoffeln oder auch die Tarowurzel, Okraschotten serviert.
Gemüseeintöpfe mit Wurzelgemüse, Spinat und Kokosmilch werden gerne gegessen. Tropische Früchte wie Mangos, Papaya, Bananen stehen natürlich auch auf dem Speiseplan.
Ein Nationalgetränk ist Rum, der überall preiswert zu haben ist.
- Accras: kleine frittierte Teigballen aus Fisch oder Gemüse
- Bakes: in Öl ausgebackene Sandwiches mit Fischfüllung
- Callaloo: Eine herzhafte Suppe aus Callaloo-Blättern, die mit Okraschoten, Fleisch (oft Fisch oder Krabben) und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird.
- Brown Stew:
Hühncheneintopf in brauner Zuckersoße mit Knoblauch, Zwiebeln und Möhren - Roti: dünnes Fladenbrot das wie ein Wrap gefüllt wird mit Huhn und Kartoffeln und Currygewürzen
- Pies: Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen
Mountain Chicken (Grenouille): Das „Mountain Chicken“ ist ein traditionelles Gericht, bei dem es sich jedoch nicht um Hühnchen handelt, sondern um die Beine des Dominica-Frosches, der aufgrund des Rückgangs der Population nun geschützt ist.
Green Fig (Kochbanane) und Saltfish (gesalzener Fisch): Ein beliebtes Frühstücksgericht, bei dem Kochbananen mit gesalzenem Fisch serviert werden. Es ist herzhaft und voller Aromen.
Cassava Bread (Maniokbrot): Fladenbrot aus Maniokmehl, das oft zu Mahlzeiten gereicht wird.
Boiled Plantains (gekochte Kochbananen): Kochbananen werden in verschiedenen Gerichten verwendet und können gekocht, gebraten oder gebacken werden.
Fungi: Ein Beilagen-Gericht aus Maismehl, das zu Fisch- oder Fleischgerichten serviert wird.
Pumpkin Soup (Kürbissuppe): Eine leckere Suppe, die aus Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Gewürzen zubereitet wird.
- Rum: Dominica ist Teil der Karibik, daher ist Rum ein wichtiger Bestandteil vieler Getränke, einschließlich des beliebten Rum Punch.
- Bier: Carib, Kubuli, Piton, aber auch Heineken, Guiness und Stout
- Fruchtsäfte: Kokosnuss-Saft (Jellynut-Juice), Cane aus Zuckerrohr ohne Alkohol, Sorrel aus Hibiskusblüten, Soursop (Stachelannone) wird zu Getränken und Desserts verarbeitet
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